— 千樱寄 —

夏日习习之绿间篇

夏日习习之绿间篇

  秀德高校篮球部

  时近晚上八点,明亮而空旷的室内篮球场中有一道高挑的身影在不知疲倦地进行枯燥的投篮练习。

  “咚!”一个篮球随着精确优美的弧度透进篮筐内,然后落在地上发出声响,因为力的反作用又小幅度地弹跳了几次,最后轱辘轱辘地滚到角落里。

  第八百五十二个。绿发的眼镜男子在心中默数,然后走到一旁,在椅子上拿起毛巾擦擦满头的汗水,随意地走动几分钟后才坐在椅子上休息,拿起运动水壶补充水分。

  整洁有序,一条不紊,与奇迹世代中的万事懒散的紫原敦不同,绿间真太郎信奉“尽人事,听天命。”一分耕耘,一分收获,有着出众的才能就必须付出比别人更多的努力去最大程度地发挥它。

  “小真,你真的还在这里啊?话说你的志愿填好了吗?”一个明快的声音在门口响起,有着自来熟性格的高尾和诚笑着走了进来,虽然看似很惊讶,但事实上是后辈们问起绿间前辈在哪里的时候,他是这样说的【嘛,大概在哪里尽人事了吧~】

  “你很闲吗?高尾。”绿间真太郎直接无视了他的话,稍作休息后拿出了绷带,仔仔细细地将节骨分明的左手手指一圈一圈地缠绕起来。

  “诶~小真真是冷淡呐,也不知道黑子君是怎么忍受的~”

  绿间一直认真缠绷带的动作停了一下,“……哼,他没有必要忍受。”或者说,他从来没有真正地和黑子好好交谈过,两个人都有一个共同点,就是有礼到疏离,即使是相处两年的同伴,也没有亲密相处过。

  “这样想想,其实黑子君很可怜啊,被你们这样的人在意。”高尾不无幸灾乐祸地说。

  看似温柔实则威严的赤司,只会追求篮球快感的青峰,长着大众情人脸的二货黄濑,永远懒散好吃长不大的紫原……还有自己,数一数还真是奇怪的组合啊,应该再加上无存在感的黑子,这样才是完整的奇迹世代。

  但那已经是过去式了。

  人总要向前看。绿间垂眸认真地将最后的绷带缠好。

  “没有机会了。”绿间无头无脑地说了这么一句。

  高尾戏谑地看着他,他可不信,毕竟是相处了三年的队友,这个心口不一的傲娇货心里想什么还不容易猜?

  “那可……”

  “叮铃——您有一封短信——”机械化的短信铃声响起。

  绿间从运动包里翻出与他发色一样的绿色翻盖手机,电击查看短信。

  短信不长,只有一句,但……是赤司发来的。

  【真太郎,新的约定就要开始,想要参与其中就选青山学院。】

  “啊嘞?青学院不是挺好的私立学校吗?”高尾厚颜无耻地凑过来看。

  “太天真了。”绿间冷淡地道,伸手按几个键,把这条短信毫不留情地删除。

  高尾挑眉。

  高尾看看时间,站了起来,“时间也差不多啦,要关门咯!我就先溜啦~bye小真~”

  “哼。”

  等到高尾离开后,绿间昂起头,把毛巾敷在自己的脸上,脑中一直闪现着刚才的短信,以及……某个蓝色短发的少年。

  “我果然是疯了……”绿间难得坦白自己的心意。

  良久,绿间扯下毛巾,拿出手机,拨出一个号码“喂?是老师吗?我是绿间真太郎,我想……”

  几分钟后,绿间合上手机,表情还是一如既往的平静。

  人事已尽,只等天意。

评论(11)
热度(15)

2015-03-25

15