— 千樱寄 —

桃井的国中日记

高三毕业后的桃井五月正在房间里整理自己以前的东西,却意外发现了国中时期的粉色日记本,还用可爱的字体写着《五月的哲君日记》

  “诶~我还以为不见了呢!”桃井兴致勃勃地翻开日记本,看着以前的自己满怀幸福的写下一页又一页的生活记录。

  其实作为暗恋黑子的女生,桃井可以与黑子产生的暧昧并不多……全都是因为篮球部的那些家伙!

  想到这里,桃井就恨得牙痒痒的,明明自己是哲君身边唯一的女生,为什么总是不能好好的和哲君发展恋情?!

  “咦……?”

  桃井翻开一页,写着【XX年五月十二日 晴】

  今天发生了很奇怪的事情呢!

  第一,哲君居然没有来篮球部!第二,赤司君也没有出现!所以啊!我就不能看到哲君了怎么办!!

  好吧~既然有部员没有请假就缺席,身为篮球部经理的我自然就要担当起寻找的工作啦~

  虽然过程有些曲折,但是最后还是找到了哲君,没想到是哲君睡过头了呢~

  今天有些意外,还是赶快睡一觉忘了它吧!

 桃井看到这里,觉得一头雾水,为什么……中间会省略那么多啊!

  桃井抱着日记本,疑惑地坐在床上,紧皱着眉头努力的回想三年前的事情……

  “咦?赤司君呢?”环视了一圈篮球部都没有发现赤司征十郎,按道理赤司也不会去其他两个体育馆才对。

  “还有,哲君也没有来!”虽然桃井没有阿大能够随时感应黑子的天赋技能,但每次都能耐心地搜寻黑子的身影,然而今天却完全没有看到黑子,这只能证明,黑子完全没有到体育馆。

  “嗯……今天没有什么要事,重要的队员不见了,应该有经理去找呢!”

  “啊……究竟在哪里呢?”桃井一路走过来都没有看到黑子,本来想可能在露天篮球场,结果也只是一些普通学生在里面而已。

  桃井一路找着过去,来到了游泳部。

  帝光虽然是篮球最为出名,但是其他社团也在全国大赛取得过不错的成绩,游泳部曾在关东赛区取得第二名的成绩。

  “天呐……!”桃井小心地捂着自己的嘴,惊讶的看着围栏里面的游泳池,……准确的来说,是游泳池里的人。

  在五十米的蓝色泳池内只有一个身影在划动,那优美的泳姿,那流畅的线条,那精瘦的肌肉!啊啊还有那蓝色的眸子!感觉整个人都在闪闪发光呢!

  桃井仔细一看,瞪大了眼睛,“即使没有调查我以人格担保,这……绝对是个得天独厚的天才!”

  “……简直比得上奇迹世代!”

  “不对,旁边还有其他人……绿发的感觉爆发力很强,红发的很有……侵略性啊,其他两人也不错……”桃井一边不断的喃喃自语,一边不断地做着记录。

  “可恶!这样的人我居然没有资料记录……”桃井似乎在懊恼自己的失误。

  突然,桃井的身边蹦出了一个声音。“诶~你在看前辈他们吗?”

  “呜哇!”桃井吓了一大跳。

  一眼看过去,是个红发的可爱女孩子,感觉比自己大一点。……当然,某些地方绝对是自己占优势。

  “啊抱歉吓到你了吗?”女生双手合十状地在道歉。

  “不……是我该说对不起呢,忍不住就写下来了。”桃井心虚地看向女生。

  “啊啦~想知道我可以告诉你哦!”

  “真的?!”LUCK~

  “嗯嗯!忘了介绍呢,我是岩鸢游泳部的经理,松冈江,你刚才看到的是我们部的成员,七濑遥。”

  “噢噢~感觉真像名字用错了性别呢!”桃井一针见血地指出她的疑惑。

  “这个就请不要在意了……”

  经过松冈江的解释,桃井才知道,原来他们都是高中部的学生,只是凑巧来帝光而已呢,然后,某个一看到水就想跳进去的人很自然地跳进了帝光的泳池。

  “感觉,真是……特别呢!”

  “啊咧?我,是不是,忘了什么?”

  “啊啊啊啊哲君啊……GOU酱我先走了哦!”说完便拔腿奔跑。

  “哦……啊啊!终于有人叫对我的名字了!……好感动……”松冈江流着泪目送桃井狂奔离去。

  “哲君难道是请假在家吗……?请假,请假……对了!为什么我不去哲君班上找呢笨蛋!”

  在桃井气喘吁吁地赶到黑子的班级时,推开门……看到了一副温馨和谐到不忍心打破的景象。

  夕阳西下,晚霞照射进这个教室,教室里仅有两人,其中一人正伏在桌面上睡着了,而另一人则是垂眸看着一本书,间而抬头看向睡着的那个人,不知道想到什么,轻轻一笑,伸手抚摸那人翘起来的呆毛。

  公子如玉,美人如画。

  这是桃井在看中国的一部小说时看到的。

  “……”看书的红发少年抬头看向桃井,桃井紧张地吞了一口口水,然后会意地点点头,转身走出了那个黄昏里的教室,动作轻的不能再轻地关上门,因为她不想吵醒她喜欢的少年。

  ……“原来,从那时开始,我就无法站在哲君身边了吗?”桃井惆怅地说出这句话。

  桃井一直都知道,队友和恋人,她注定只能做队友。

  “唉……谁叫我抢不过他们呢……哲君实在是太吸引人了。”

  桃井遗憾地摸摸日记本的封面,这可是记录了她国中的暗恋史呢!

  叹了一口气,拉开抽屉,将日记本放进去,郑重地将抽屉锁上。

  “要幸福啊,哲君。”

评论
热度(13)

2015-03-25

13