— 千樱寄 —

【米优】容身之所 02

食用提醒:最后是囚禁play_(:з」∠)_

               前文请戳: 00  01  

  “你那是什么眼神!啊?!”尖细的声音歇斯底里地喊着,手下随便扯过一个牛皮鞭子就往蜷缩在墙角的孩子身上抽,要是经常审犯人的警察或许都会吃惊,这种鞭子抽在身上不会留下太明显的痕迹,但却有钻心剜骨的痛觉。

  小小的孩子就懂得护住自己的要害,倒在地上任由女人抽打身体,死死地咬住下唇不让自己发出一点点声音,呼喊只会让变态的女人越发开心。

  “哼,贱货就是贱货,就和贱人一样!”女人似乎抽够了,骂骂咧咧地骂了几句粗俗的话,最后不解气似的踩了孩子一脚,最后“砰!”的一声关上了门。

  “…………”在彻底听不到女人的脚步声后,瘦小的孩子抬起头,一双灰暗无神的眼睛直直地盯着天花板。

  骗人,爷爷也在骗人。米迦根本没有自己的天使。

*

  米迦身着白色制服冷漠地走过一群吸血鬼。

  “又从女王大人的‘王之间’中出来了。”一个沙哑的声音突兀地响起,点燃了话头。

  “他就是女王大人最宠爱的家伙?也不过如此。”同样身着白色制服的吸血鬼不屑地看着刚走不远的米迦,音量不大不小刚刚能让这里的所有人听到。

  “听说之前还是人类,家畜而已,居然在我们面前那么嚣张。”半是嘲讽半是优越的声音不遗余力地打压淡漠的米迦,他早就看那个傲慢的杂种不顺眼了,明明比谁都要丑恶却永远看不起他们。

  “卑贱的东西,女王大人一定当他是玩物而已,呵呵……”沙哑的声音再度响起,有点脑子的人都听得出其中的嫉妒。

  “说的也是……”众人随意附和,心中又是在鄙夷谁就不知道了。

  

  被人类恐惧,被吸血鬼厌恶,在夹缝艰难生存的老鼠,永生永世都没有容身之所……

  *

  “小心他的反扑,这个吸血鬼实力远胜于其他实验品。”在米迦浑浑噩噩之中几个身着白大褂的人小心翼翼地往米迦身上扎针,先是足足抽了五管血,然后又往米迦身上打入其他的试剂。

  呵,怪不得末世初人类能够击退吸血鬼,这所谓的武器又是用多少人,多少吸血鬼的鲜血所堆积而成的呢?

  米迦自嘲道,自己又何尝不是一只小白鼠,无论是过去,还是现在。

  米迦在内心数着这是第三天,克鲁鲁的备用血液在三天前被抓到的时候被自己砸烂,三天没有接触血液的米迦克制不住自己幻想那些美味的,新鲜的血液,仅仅是闻着那些人类的血液米迦就快要受不了了。

  不可以,只有吸人血绝对不行,米迦在心底警告自己,一旦真正变成吸血鬼,那就再也无法触碰小优了。

  “小优……”在空无一人的牢笼中,金发的少年低声呼唤着他最爱的人。

  *

  优已经三天没有出现了。

  无论是训练场还是图书馆都没有优的身影,与一也曾敲过优的房门,毫无意外地无人应答,到至于是真的没有人还是不想回答那就无人知晓了。

  “百夜君,你在吗?我是与一……”与一皱着眉,将手中的饭菜放在门前,把上一顿丝毫没动的饭菜拿走。“我把饭放在你门口了,百夜君肚子饿了可以自己拿。”

  “还有……抱歉。”

  听着门外与一的声音,优只是扯过被单将自己包得更严实了。

  …………我知道不是你们的错,但我还是不能接受。

  米迦……是我害了你。明明好不容易相见,第二次的相遇却变成了一个愚蠢的棋子。

  夜晚无星。

  优头靠在墙上偏着头看墨色的天空出神,突然,门外响起了敲门声,“优,开门,我知道你在里面。”是筱娅。

  优动了动身子,然后又缩回去。

  “……我借你一个东西,只有一个晚上的时间。”筱娅叹了一口气,同样在门外放下一样东西,留给优一句话就走了。

  其中严肃的语气让优再三考虑,打开一条门缝拿过被白纸包着的东西,直接坐在地上看。————是一个金铜色的怀表和一张白纸。白纸上写着简单的几句话。“优,对不起。没有第一时间告诉你计划,但请不要放弃珍贵的家人,米迦现在被困在东京军部人体研究所地下三层特别囚室,这个柊家的标志怀表只能到达地下二层。……我们永远都是你的队友。”

  “谢谢……这几天我还真是……”优苦笑着说。

  “这样的话,下定决心了!救出米迦!”优坚定信心,满血复活地跳起来。

  “咕……~”三天来没吃什么东西的优的胃直接了当地表示抗议。优黑线不止,最终还是拉开门拿起与一傍晚留下的饭菜吃了。

  优三天没吃东西,所以即使饭菜凉透了他还是吃得很急,其中还噎到一次。优剧烈地咳嗽,连忙拿过一瓶水猛灌半瓶才顺过气来。

  “谢谢。”优攥紧了怀表。

  优坚定地看着夜空,“还有,等我。”

  *

  军部人体研究所

  优强装镇定地掏出怀表,意外地看到两个守门人敬畏的表情,真的没有想到柊家有这么大的权势。

  优在一路上都在提醒自己这一次绝对不能意气行事,要是有个万一米迦绝对救不出来!

  优忐忑地走进地下二层关押普通吸血鬼的地方,两旁的牢笼都关押着众多低级吸血鬼,虽然实力不怎么样,但也是军方关于人体研究重要数据的来源。

  当优踏进这个通道时,就响起了悉悉索索的声音。

  “人类……是新鲜的血液……”

  “真想把他撕碎了喝干血。”

  “可恶……人类……”

  瘦骨嶙峋的吸血鬼在闻到优身上的血气时抬起了头,露出毫不掩饰的饥渴的眼神。

  【优,你知道为什么人类会利用吸血鬼吗?】很少见的,阿朱罗丸会主动找他谈话。

  【……是鬼咒的研究?】优一边警惕地左右看,一边思考阿朱罗丸抛过来的问题。

  【哼,对,不然人类凭什么能和吸血鬼分庭抗礼?】

  优干笑决定不触阿朱罗丸的霉头。

  【那你知道为什么吸血鬼会变成鬼吗?】

  优突然奇怪地想到米迦,心中紧张了不少。

  【有很多种情况,但常见的就是……长时间没有吸血,被本能的兽性所吞噬而变成鬼。】阿朱罗丸在优看不到的地方用手指卷紫色的头发玩儿,轻描淡写地说出这句话,但意味深长。

  优的瞳孔瞬间变小。

  

  优走到了第二层的尽头,向下有一道楼梯,在拐角处优暼了一眼就转过头屏住呼吸,那里出现了两个巡逻的士兵,神情肃穆,周身都散发着冰冷的气息。

  【阿朱罗丸,现在怎么办?】优向来直来直去,这种情况要是杀吸血鬼早就第一个冲出去了,现在反而一点用都没有。

  【为啥我要帮你……哈……】阿朱罗丸无聊地打着哈欠。

  【……我,你确实没必要帮我……】优想想还是垂头丧气地说。

  【不过,要是让“炽天使”变成鬼,就算是你也很麻烦呢~】

  【这么说……!】优惊喜地说。

  【哼,我只是为了自己。】阿朱罗丸依旧傲慢无比。

  【谢谢啦!】

  

  “滴!滴!滴!!注意!一级警报,二层有吸血鬼出逃!!就近士兵请迅速赶往二层捕捉吸血鬼,允许就地击杀!”突然,黝黑的楼层响起了红色的警报,急促的声音从广播中传来,因为电路的原因又变得怪异冰冷。

  在三层驻守的士兵迟疑了一会儿,决定优先执行命令,拿着鬼咒武器跑上二层去追捕吸血鬼。

  在两人离开后,优悄悄地从黑暗中走出来,这样真的没事吗?把吸血鬼放了这种事情……

  【反正只是把锁破坏了而已,不会查到你头上的~】

  “算了,米迦更重要。”优将其他杂念排除出去,小心翼翼地进入三层。

  地下三层比起二层更阴暗安静,这里的牢笼不多,转了一圈也没找到一个活的吸血鬼,优谨慎地向前走,眼睛四处观望,眼尖地发现还有一个牢笼在最暗处。

  优心下一喜,悄无声息地摸过去。

  可当借着幽光看到牢笼内的情景时,优的眼角都红了!

  一个金发少年低着头被囚在牢房,手脚都被特制的锁链铐住,顺着锁链看过去在正面墙上的四个角上钉着铁环,以防吸血鬼的反扑还贴了几张黄色的符咒。

  “米迦……!”优忍不住低声呼唤生死不知的少年。

  少年的身躯震了一下,不敢相信地慢慢抬起头,宝蓝色的眸子依旧美丽得让人沉溺。“小,小优?”

TBC——————

唠叨一下,优为什么在01会愤然离开是因为我觉得他自己努力了四年都是为了报仇,而好不容易发现米迦没死,他会震惊但更多的是庆幸,开心。所以当他发现自己成为了军部的诱饵,还是很亲近的红莲的计划,优自然会愤怒。

为什么筱娅小分队会出现自然是因为军人的天职就是服从命令啦。人性是很复杂的,我想努力表现出来……~( ̄▽ ̄~)~

嗯,目前脑洞挺大的,还在思考怎么圆,要是各位看官有什么好的想法可以讨论一下不~?

评论(3)
热度(67)