— 千樱寄 —

【米优】容身之所 05

食用提醒:小优点头答应嫁给米迦了哦(。ò ∀ ó。)(雾)

                       女王出没,小分队上线~( ̄▽ ̄~)~各种私设_(:з」∠)_

前文:00  01  02  03  04

    “我那些可爱的天使呢?”空旷的会议室内铺着艳丽的红色地毯,地毯一直延伸上去的平台上放着一把华丽的雕花鎏金红色靠背椅,一个娇小的粉色长发幼女斜斜地坐在椅子上,一手支着下巴,睥睨着站在下方的银色长发的贵族。

    “啊~小克鲁鲁你是说米迦君和他的公主吗?他们已经成功逃出内城了呢~”费里徳一面西子捧心状地赞叹着可爱的天使,一面又用卑微而迷恋的眼神看着傲慢的女王。

    “也就是还没有完全逃走咯?”克鲁鲁不屑地扯起一边的嘴角。

    “是的呢。”费里徳笑得意味不明。

    “啊啊,我的天使们快点苏醒过来吧……”克鲁鲁打了个哈欠,露出尖亮的獠牙。

*

     “小优……起床了哦……”米迦拍拍靠在自己肩膀上的脑袋,觉得手感不错又揉了揉,最后又在发旋亲了一下。

    这样的小优,真的……真的不想放开啊。米迦的眼中揉碎了一地的温柔和偏执。

    有人曾说,偏执,也是一种妄。

    “唔……嗯~米迦?哈……早啊~”优在极不情愿中睁开惺忪的双眼,神经粗地完全将昨晚的惊险越狱抛在脑后。

    “早。”米迦好心情地看着优伸懒腰动动僵硬的身体。

    “今天……会有雨吗?”优看着窗外阴沉沉的天皱眉。

    “大概吧。”

    “咕~……”一声不协调的声音在破旧的房间中响起。

    米迦看向优。

    “……那,那不是……饿了嘛……”为总是不看场合就响的肚子脸红的优有些羞恼。

    早知道就揣些与一送的高热量巧克力了。

    “我早就准备好了,给。”米迦笑笑,变魔术一样从背后拿出两包干脆面。

    “什么?”优惊讶地看着米迦,不明白他怎么找出这些的吃的。

    “秘密。”米迦没有告诉他昨晚没睡一直警戒着周围,又翻遍附近几间房子才找到这两包还没过期的干脆面。

    优没有再问,他知道米迦不想告诉他的事情是不会那么容易松口的,只是接过干脆面,小心翼翼地撕开包装,一口一口地啃起来,不肯浪费一点点碎渣。

    “…………”米迦微笑着坐在一旁看优细细地咀嚼,阳光洒落,布满了整个阴暗的屋子,空中漂浮着灰浊的颗粒,陈旧,却温暖,两人就这么静静地享受着珍贵的相处时光。

    “米迦,我们什么时候走?”优看到昨晚的阵仗,不禁为米迦的安全捏一把汗,他绝对,不会让米迦再次被折磨!

    “晚上十二点半,这个时间刚好是两队士兵换岗的时候,其中有十分钟的空隙。”一直细心观察的米迦发现队伍总是五个小时换一次岗,推算下来十二点半就是夜晚的换岗时间,要离开这个被高墙和铁网包围的城市必须要经过这道守卫。若是面对普通的士兵米迦有信心能快速突破。

    “小优,和我去到没有吸血鬼和军队的地方吧。”米迦拉起优的手,渴望地看着他。

    “…………好。”优闭眼,轻声说出这句话。

    ……在这个崩溃的世界中,只有你,才是我的归宿啊。

    米迦猛地伸手抱住优,死死地揽着不肯放松一分,仿佛要把多年来的渴望与思念都一同融入这个拥抱。优感觉到米迦抱着他的手臂甚至有些颤抖,心下一软,也伸手回抱住米迦,抚平米迦心中积累多年的不安和孤独。

    米迦看起来很坚强强大,其实这种只是无助的倔强,以及靠着自己对优的偏执支撑下这几年的孤独,没有人知道他的心中埋下了一颗禁忌的种子,而且还在不断地吸收养分迅速成长为遮蔽心房的大树,整颗心,都被占据了。

    “没事了,我会一直在米迦身边的。”

    “嗯……”

*

    夜色沉沉,浓厚的云朵遮蔽了天空,只余下天边一轮弦月,目光所见皆无星辰。

    末日后的房屋残破而脆弱,稍不小心就可能引起倒塌而被埋在永不见天日的地下。

    然而残破不堪的地形又给优和米迦不错的遮蔽能力,加上米迦的感知力,两人有惊无险地晃到了防护线附近,因为防护线附近是一大片空地没有任何遮挡,所以米迦两人只有捉住最好的时机才能一举冲出封锁!

    离防护线越近的地方戒备越森严,到处都可以看到身着黑色制服的防卫兵,面色冷肃,周身都带着染血的杀气。

    “喂喂……这种杀气那么重的人真的是士兵吗?”优躲在一块大石块后面,暼了一眼后收回来忍不住吐槽。

    “大概是为了起警示作用,这种人一般很难动摇心智,面对任何人,任何东西都能毫不留情地下手。”米迦淡淡地评价道。

    “…………”也对。

    “小优,别担心,一定能出去的。”米迦拉着优的手,说着当年的话。

    “嗯!”

    经过漫长的等待,或许时间并不是很长,但在优看来多一秒都少一分希望,尤其在重重包围的涉谷,加上众多吸血鬼歼灭队的搜查,优的心一直提得很高,不敢轻易放松。

    优悄悄探出半个头,终于看到了一队八人小队正在走向防护线,和防护线的队伍交谈,两队都走在一起交换情报和登记人数,核对是否一致,乘着这难得的空隙,优用眼神询问一旁的米迦,米迦回握优的手,点点头。

    …………就这么冲出去吧!

   决定好后优和米迦提刀以闪电般的速度冲出遮蔽的大石块,正在交谈的两队还没有注意到疾奔的两人,等到其中一部分人察觉到的时候米迦已经冲到了面前!米迦手持红十字荆棘剑,眼神冰冷,面对迅速防御的士兵完全不像以前一样大意,拿出十成十的实力去打倒他们,手起剑落间轻易地取了几人的性命。

    优看到这副场景,心中有些不忍,咬咬牙挥舞着阿朱罗丸砍伤了几人,又用刀背砍晕他们,始终没有杀死一个人类。

    “……你!你不是月鬼组的人吗!居然叛变吸血鬼!!”一队队长拿刀抵御优的攻击,在看到他的衣服是愤怒地喊。

    “…………”优什么也没应,心下刺痛,挥刀砍伤了面前的人。

    …………我只是,想找到自己和米迦的容身之所而已。

    “小优!”米迦分神关注了着优的情况,突然看到一支箭射破空手向优的方向射去,米迦心一急,直接反手划破背后的人的脖子然后向优的方向冲去!

    “……!!”优一转身就看到米迦挡在自己身前挥剑砍断了一支黑色的箭,然而即使被砍成两半那支箭依然挟带着劲气向前飞,米迦不会让身后的优受伤,却也没机会再次拦下那半支箭,只能用身体挡住那支强劲的箭!

    “米迦!!”优眼睁睁地看着那支箭穿透米迦的左肩!

    “唔……”米迦轻哼一声,明明声音很低优却感到心在抽痛!

    “米迦!你没事吧?!”顾不上那几个受伤的士兵,优接住了左肩流血的米迦。

    米迦脸色有些苍白,额头也流下了冷汗,伤口没有第一时间愈合,这证明了那支箭中带着鬼咒,所以说是认定他会为优挡箭的吗?

    狡诈的人类!

    “我没事,很快就好的。”米迦忍下琵琶骨被洞穿的痛苦,安慰身后的优。

    “嗯。”优的心中十分不安,死死地盯着正前方。

    一阵狂风卷过,空旷的地面上隐隐约约地出现了一队人,慢慢地尘埃落定,人的样子也露了出来。

    高挑的身材,中分稍卷的发型,紫色的瞳孔,面对他们总是不屑嘲讽的表情…………一濑红莲!

    “……红,莲……”优愣愣地看着突然出现的一濑红莲等人,红莲小分队,外加柊深夜几人。

    优的心一下子沉到谷底。

    明明就看到了希望,却在下一秒猛然被拉入黑暗。

    “哟,优,想不到居然能跑这么远。”一濑红莲还挺好兴致地打招呼。

    “还是乖乖回到人类这里吧,和吸血鬼扯上关系不是你的目标吧。”一濑红莲神情冷漠地看着米迦,这个吸血鬼……到底杀了他多少部下?

    优不由得握紧拳头,“不对!我是为了救米迦,米迦是我的家人!”

    “呵。”红莲轻笑,似在叹息。

    “红莲,我问你,你是不是一直都在利用我?”优直视一濑红莲的眼睛,把心中的问题说了出来。

    “是。”一濑红莲答的很干脆。

    “……也对,当年你已经对我说过了。”优嗤笑一声,想起四年前的雪夜。

    “优,这次我可以不计较,但你必须离开这个吸血鬼,回到月鬼组。”

    米迦面上依旧冷漠,但心中有着一丝害怕。

    他不能想象优再次从他眼前离开。

    “…………我做不到。”经过漫长的沉默,优直直的站立着,倔强地看着红莲。

    既然已经决定不会离开米迦,那他绝不会抛弃米迦独自存活!

    “啊,果然还是变成了这样。”一濑红莲烦躁地挠挠后脑勺,不耐烦地说。

    “那么,还是亲自动手吧!”一濑红莲收起笑容,抽出他的“真昼之夜”,刀锋直指优与米迦。

    优抿着唇,也抽出自己的阿朱罗丸。

    战斗,一触即发!

    “给我等等啊!”正当快要开打时优听到一声大喊,愣了一下,这不是筱娅的声音吗?
     
    “哈,看样子那些熊孩子也偷跑出来了啊。”一濑红莲瞥向身后的五士典人,后者耸耸肩,谁让熊孩子花样百出他拦不住啊。

    柊深夜的眼神又暗了点。

    果然,在两相对峙的场地间隔中间冲出了几个人,皆身着黑色制服,拿着各式的武器,全体选择站在优和米迦两人身前。这代表了他们的立场和选择。

    “你们!……怎么……”优心中起伏不定,没有想到他们会出现在这里。

    “好啦,谁让我们这些倒霉催的和你同一队呢,都说了是同伴了吧。”柊筱娅依旧毒舌,手中的四镰童子带着黑色的气焰。

    “哼!回去再和你算账!”小三双手拿着天字龙很是傲娇。

    “百夜君抱歉之前没有帮上忙。”与一手持弓箭月光韵还回头对优笑了笑。

    “记得还啊。”君月拿着鬼箱王背对两人。

    “……谢谢。”优感动地笑着,感激有这样生死相托的队友。

    米迦心中的厌恶因为优的欣喜而减少了几分,虽然做不到唯一,但要做到对优而言最特别的存在。

    “现在是要打群战?”一濑红莲看着他们。

    “不,我是来问清楚真相的。”柊筱娅突然说。

    柊筱娅一挥镰刀,逼人的气焰喷薄而出,“红莲中佐,优,米迦君,还有君月和与一身上,到底有什么秘密?”

TBC

   抱歉更新如龟速_(:з」∠)_但望各位不嫌弃,现在通过征求意见决定双结局,番外BE,至于吃肉什么的( ー̀εー́ )点多几个小红心咯【往死里打!】

   还有小伙伴会玩微博吗?这里好友人数少的可怜●﹏●有时候可能发点小段子太短就不发lofter啦_(:з」∠)_

   求关注(*/∇\*):千樱寄

   抱歉啰啰嗦嗦的我_(:з」∠)_

评论(4)
热度(61)