— 千樱寄 —

【米优】我家爱豆才没有和对家在一起呢!

沉尸太久了上来透透气……因为收到最高的奖品所以超级嗨地开了这个爱豆坑……大概、也许、应该是中短篇OTZ

因为偷懒所以还是柊氏事务所和BLOOD事务所……但故事背景完全不一样啊(尔康手

食用提醒:

1、爱豆米X爱豆优

2、主旨轻松欢脱

3、不要管我为什么这么爱娱乐圈

祝食用愉快WW


  00


  是个人都知道,柊氏事务所和BLOOD事务所是多年的老对头了。


  如果问一个追星多年的老粉他们的渊源,他会点上一支烟,呷几口冰镇啤酒,眼神迷离地看着窗外巨大的广告屏幕,上面正宣传着柊氏新推出的一个组合,装逼道:当年我们和对家开撕的时候,你们还不知道在哪里呢。这两家的仇恨可不是一天两天的了。


  装完逼,然后他会很兴奋地扯着你滔滔不绝地讲柊家和BLOOD之间的恩怨情仇。


  柊家艺人出演的电视剧,BLOOD的艺人十有八九也在里面有戏份;柊家艺人的新歌上了公信榜,BLOOD势必要推出新曲然后将对家拉下马;柊家艺人接受杂志专版采访,巧了,BLOOD是另一版;柊家艺人开见面会,BLOOD在同一天开演唱会;柊家为某电影演唱主题曲,BLOOD一定会把所有的OST都包下来……种种孽缘让两家的明星都带上了打倒对家的标签,在公众场合也是针锋相对,火花四射。


  一句话,没有永远的朋友,只有永远的对手。


  除了爱豆的明争暗斗,两家粉丝的撕逼,也是娱乐圈茶余饭后的一大谈资。


  换位思考一下,当你家爱豆推出新广告登上大广场的屏幕上是不是很激动很雀跃感觉要上天了?看那是我家爱豆哎!他世界第一可爱!!!必须发推发博发各种公众平台推广自己爱豆,为自己爱豆增加点击量阅读量流量吧?正当小粉丝开心鼓舞的时候杀出了对家为另一个手机品牌代言的广告,瓜分了自己爱豆的关注度不说,还特别膈应人。我家爱豆为水果代言,你家为大法做宣传,还选同一天发广告,是不是恶心人啊?!


  两家都认为是对家的锅,要不是TA的错,我们小天使就能霸道屠榜了!


   扯到爱豆,双方都是炸药包,一点即炸。不消多说,接下来又是一场腥风血雨。有人问,这样撕逼是在给你家爱豆抹黑知道么?显得特别没素质知道么?


  呵,不怕事的迷妹杠把子会回答你:不是我们挑事,是对家欺人太甚。你若战,我便战,我有迷妹千千万。


  面对疯魔的迷妹,路人感动地咬一口瓜,嚼两口,突突突地吐出瓜籽,抹干净嘴巴默默吐槽:如果这都不算爱……


  这些艺人还只是在出名后才开始被贴上对家的标签,但有两个组合,在出道之日就被打下永恒的对家的烙印。


  柊氏事务所:Seraph。


  BLOOD事务所:Vampire。


  这两个组合把两个事务所的撕逼拉到了一个新高度。


  01


  在维基百科搜索两个组合的关键词,会得到以下解释:


  Seraph,是20X6年出道的柊氏事务所旗下的男子偶像歌唱团体,由队长君月士方、百夜优一郎、早乙女与一三名成员组成。


  Seraph主打风格青春向上,成员定位清爽活力,冷静系的妹控队长、直爽系的单纯主唱,还有辅助系的贴心担当,这种单纯不做作的风格成功地虏获了广大女性群众(小姐姐粉)的心。——来自知名推主的点评。


  Vampire,是20X6年出道的BLOOD事务所旗下的男子偶像歌唱团体,由队长百夜米迦尔、拉库斯·威鲁特,雷奈·西姆三名成员组成。


  Vampire将风格定位在男性的成熟魅力上,三个成员都带有不等的外国血统,这使得他们比同龄人更显得成熟,贵族型冰山队长、游戏型MC担当,以及慵懒型补刀担当,浑然天成的气场在短时间内狂揽少女的芳心。——来自著名论坛贴主的分析。


  共同点:性别男,成员三人,同一天出道。


  同一天出道,意味着每一年的周年纪念日都是和对家一起的?这得多膈应人啊!单单是这个就够粉丝撕了,她们从爱豆没出道就开始追,结果你告诉我他们撞在同一天出道这是要有多心塞?


  截取某粉丝对这件事的评论:是对家不是亲家啊,别什么都和我们家爱豆作对好么?


  周日,涉谷商业区。


  街上人头涌动,难得的晴朗天气吸引了很多人出行,连续多日的雨水也被猛烈的太阳蒸发得干干净净,女生约上两三好友一起去挑烟火祭的浴衣,男生则叫上一群好兄弟来一场酣畅淋漓的街头篮球。


  十字路口行人密集,几十人在等着红灯转绿,通过这长长的十字路口。


  “真难等啊……”有性急的人看着倒计时五十多秒的红灯不免心烦,无意间听到有一阵好听的旋律响起,她抬头看对面商业大厦的巨大电子屏幕,“诶?”


  她这一声疑惑吸引了几个女生的注意,顺着她的目光望向大屏幕……


    幽暗的角落安置着一台漆黑的钢琴,有一双手掀起琴盖,纤长的手指在黑白琴键灵巧地弹跳,轻灵的琴声从指尖流淌而出,演奏者忘情地闭着眼弹琴,镜头拉近,看不清脸,只有嘴角的一丝微笑让人心醉。有心的人注意到这是Seraph的曲子的钢琴版,不由得期待接下来会发生什么事情。Seraph的曲风一向轻快,节奏感十足,演奏者十指飞弹,在微弱灯光的打映下不得不让人关注到那双近乎完美的手,Seraph的曲子在他的手下似乎变成了炫技的借口,或者说……挑衅。


  镜头切换,是一个宽敞的练习室。


    钢琴声不停,乐声渐进高潮,嵌满落地镜的练习室空旷而冷清,只有三个人穿着单薄的训练服在排练舞步,单调而枯燥的练习重复了一次又一次,完美,更加完美就是他们的要求,三人的短袖T恤被汗濡湿,发型乱的一塌糊涂,但是眼神却无比执着兴奋,因为有粉丝的期待,粉丝的支持,他们无论如何都会坚持下去!


  “呼……呼……”黑发的少年在又一次练习后停了下来,弓着腰,双手撑在膝盖上喘息。钢琴声进入最高潮,强烈而有力的琴声与疲惫的少年产生鲜明的对比,特写镜头中的少年一脸狼狈,不复舞台上夺目的模样,豆大的汗滴顺着发梢滴到鼻尖,少年随意地拉起衣领抹一把汗,嚣张恣意地笑了。


  这是他们的回答:应战。


  与此同时,演奏者弹出最强音。


   画面跳转,曲风一变,古典的钢琴声变成了现代的电子音,屏幕出现了一张特写的脸,严谨认真的他推推眼镜,旁边配合地出现了粗犷的字幕:君月士方;一秒切换,是一个扣着棒球帽的少年的笑颜,他伸出手,似乎想拉住屏幕前的人,明亮的碧绿色眼眸装着所有人的喜爱,字幕适时出现:百夜优一郎;一秒切换,正在给花草浇水的少年恰好转头看镜头,咔嚓一声,纯善的样子就此定格,字幕介绍:早乙女与一。下一秒,特写镜头将三人的右脸截取拼凑在一起:Seraph。


  紧接而来的画面让人尖叫,画面一切,出现了一张让万千少女疯狂的脸,金发的少年伸手撩起一部分头发,神情高傲,但却让无数粉丝趋之若鹜,附以字幕:百夜米迦尔;下一秒,身着侍者服的灰紫发色男子正在给大小姐倒茶,一抬眸,戏谑人生,字幕:拉库斯·威鲁特;又一秒,镜头转向了一个躺在沙发上的男子,男子用书挡住自己的脸,书名《人间失格》,男子微微一动,用来遮挡阳光的书滑落地板,露出了底下冷淡的脸:雷奈·西姆。最后,画面也出现了特写镜头,三人的左脸截取拼凑在一起:Vampire。


  屏幕一黑,出现了一行白字:


  白昼与黑夜,天使与魔鬼,他与你——


  柊氏事务所XBLOOD事务所联合企划:昼夜LIVE。


  敬请期待。


  02


  耀眼的舞台,耀眼的明星,一切都是这么夺目,面对众多的摄影机和观众,台上的三个帅气的身影在用尽全力去歌唱,去舞蹈,台下的粉丝也整齐划一地挥舞着荧光棒为爱豆加油助威,黑发的主唱从队形最后跳到最前,展露出大大的笑容,伸出手,和队员一起唱出新曲的最后一句:


  “……愿星光降临,愿你我同行!”


  “呀——!!!”粉丝激动地尖叫呐喊,“优酱优酱!!!”“士方好帅!!”“与一小天使啊~~”


  优拨开有些汗湿的刘海,扶正耳麦,感谢道:“感谢大家今天来听我们唱歌!”


  “我们是——Seraph!!!”


  “啊啊——!!!”粉丝再度掀起更高的尖叫声。


  演出结束,三人回到后台休息。


  “咕咚,咕咚……啊……”优一回到休息室立马拿起水瓶猛灌水,一口气喝了半瓶才停下来,发出来的近乎老头子长叹让君月士方翻白眼,你是偶像不是大爷好么?早乙女与一则汗颜地看着优一秒进入咸鱼状态,瘫在了沙发椅上掏出手机打游戏。


  “嘟嘟。”放在桌面的手机震动两声,有人打电话过来,君月士方拿起手机看一眼,滑动接听;“喂,经纪人?”


  “小鬼们,回公司后来我办公室一趟。”坐在办公室的一濑红莲掐点打电话吩咐任务,对于君月的能力他还是很信任的,虽然出道只有一周年,可是他却很有大局观,身为队长也十分冷静……除了和某个小鬼斗嘴的时候。


    “好的,我们待会儿就回去。”君月点头,又交代了一点今天观众的反响就挂了电话,他一挂电话,一直在旁边听着的优炸了。


    “红莲这个万恶的资本家!今天都跑第三个地方了吧?我想要休息啊!”优不满地跳起来控诉红莲的压榨,计划明明是演出结束可以直接回宿舍的!

    君月士方的头顶出现了硕大的十字路口,他用拳头摁在优头顶上,还外加旋转式下压,“你以为是谁挖掘我们的啊?我们才刚出道没多久不要让其他前辈听到这种话!”

    “唔哇!君月你给我放手啊混蛋!”优的头被压着看不到东西,但是他也不甘示弱地扯着君月士方的袖子不让他继续为非作歹。


    早乙女与一对这种状态已经习以为常然后第1534次劝阻他们不要伤和气,“冷静冷静,这还是休息室呢,有很多工作人员经过的,被偷听到队内成员不和就不好了。”


    君月士方毕竟还是识大体,哼一声放开了优,早乙女与一松一口气,幸好没再继续折腾下去,不然他也没办法呢。


    “哼!”优也故意哼一声,以示自己的愤怒。


    “哈哈……哈哈……”早乙女与一像块夹心饼干一样站在中间,对自己两个个性突出的队友表示无奈。


    柊氏事务所,某办公室。


    优三人站在一个办公桌前,坐在转椅上的男人随意地翻着接下来的行程,君月士方汇报过了没什么大纰漏,他也安心偷懒不再时时跟在他们屁股后面督促。与自由一起增长的是一天满过一天的行程,多到优忍不住拍桌子:“你这是压榨啊混蛋红莲!”


  一濑红莲不为所动,甚至好笑地反问:“哈?火不是你们追求的吗?还是说想要公司冷藏?”


  “我没……唔——”优想争论,却被早乙女与一捂住了嘴巴,早乙女与一尴尬地笑,“优君是在开玩笑啦。”


  “冲动的笨蛋。”君月士方毫无队友爱地嘲笑优。


  “唔、哈哈……呼!”早乙女与一松开手,优诧异地看着他,看样子个子不是特别高,力气意外地大?!早乙女与一腼腆地解释自己练过一段时间的弓箭……


  “等你们大红大紫了再和我谈假期吧。”一濑红莲冷笑嘲讽,抛出了噩梦般的话。


  接着,他又将一个份文件扔在他们面前,“喏,看看,上头指示的。”


  君月士方上前一步拿起文件,优和早乙女与一也凑过来看,薄薄一沓文件用一个蓝色的夹子夹住,明显是打印机打印出来的草案,封面写着几个加粗黑体大字:Seraph X Vampire联合企划:昼夜LIVE


  优轻声念出Vampire,还顺带一个名字。


  君月士方翻开封面,简单浏览一遍,疑惑地问:“这……这么会和BLOOD一起合作呢?还是Vampire。”君月士方自然也知道网络上关于两家关系不和的事情的,Vampire虽然有接触过,但从来没有合作过,一直都是井水不犯河水,反倒是网上那些人在添油加醋,让他们看得啼笑皆非。


  一濑红莲耸耸肩,“顶头上司的意思,这个是政治性任务,不能拒绝。”


  “社长的意思吗……”早乙女与一有些惊讶,毕竟柊氏是个庞大的娱乐帝国,处在金字塔顶尖的柊真昼社长竟然会特意为他们拟定企划……与其说受宠若惊,倒不如说是惊悚。


  一濑红莲似笑未笑地看着他们三个人,“柊氏最新超人气组合,自然会上心呢。”也只有他们能和BLOOD的Vampire炒话题。


  是的,身为一个新人组合,炒热度炒话题是必须的,但是炒又是一门高深的艺术,和同公司的前辈捆绑,日后火了可能被指责过河拆桥;与富豪名媛炒暧昧,日后还可能倒打一耙一身腥臭,Seraph和Vampire同期出道,知名度差不了多少,与BLOOD捆绑炒对家合作的好处就是好聚好散,大家心知肚明。


  “不管怎样,这个事情是板上钉钉了,演出定在你们出道两周年纪念日,还有三个月的准备时间。”一濑红莲站起来伸伸懒腰,笑着对他们说,这件事情是上头传达,谁也没有拒绝的权力。


  既然是指派的任务,身为公司签约艺人的他们只有接受的份,君月士方和早乙女与一都点头表示服从安排。


  “……”优抿抿唇,有一些心思难以言喻。


  米迦……好久没和你说过话了。


  我好想你。


    “这次的联合LIVE声势会比以往更浩大,以后可能会经常和Vampire合训。”


  “是。”君月士方答道。


  一濑红莲走到优面前,揉揉优本就乱翘的头发,“装什么深沉啊?怕了对家?”


  “我才没有呢!”优不耐烦地拍开一濑红莲的手,不满道。


  “啧啧,孩子长大了就是不由得管教呢。”


  “要你管哦!”


    03


  “米迦君~准备出发了哦,去迎接小天使~”一个俊美风流的男子靠在门上,手里转着一把车钥匙。


  正在收拾东西的少年停下动作,甩他一把冰刀子,“不许接近小优。”


  银色长发的男子的承诺张口就来,说的比谁都溜,“是是,那是米迦君一个人的天使呢~”


  “哈哈……我也很想见见对家的几位呢。”从门口又窜出一个人影,一个灰紫发色的青年笑眯眯地和米迦尔打招呼,“早上好啊米迦~”


  米迦看一眼,是自己的“队友”,答道:“早上好。”


  “听说对家里面还有认识的人的弟弟?”拉库斯·威鲁特没人接话也能自嗨半天,看到早乙女与一的名字他有一丢丢模糊的印象呢。


  “你记得吗?雷奈?”


  靠在门外墙壁的雷奈·西姆传来淡淡的回应:“大概是你调戏不成功的女孩子吧。”


  “诶——说的这么直白真过分。”


  “走吧。”米迦提上自己的包,率先越过两人出了门。


  费里德·巴特利浮夸地捂心,“就算这么冷淡的米迦君依旧好帅呢。”


  拉库斯·威鲁特微笑地提醒他,“那个……米迦和雷奈已经坐电梯先下去了哦……”


  没有队友爱的米迦和雷奈·西姆表示世界终于清静了。

TBC?

不懂杠把子梗的可以去搜搜不怕事的初一杠把子,嗯,很欢脱XD

刚入手大法的我表示大法好!

然后……顶锅盖说一声这个也是更新不稳定,喜欢请多多支持WW我会尽量……尽快写完的……(但是也不要抱太大期待……土下座)

沉沦依旧磨刀中WW

评论(36)
热度(118)

2016-10-07

118