— 千樱寄 —

只是一个故事

一个故事,让我看到这条路有多难走。
禁止任何形式的转载。


在此之前,我从来没有怀疑过他对他的感情。 

这个事情过去了好几天,我才想要真真切切地记录下来,因为不用文字记录下来,我不知道还有什么方法能减轻心中的压抑,我只是个旁观者,一个故事的倾听者,知道了一点实情之后心情沉重地透不过气来。

他们所有的过往在知道真相的那一刻变得多么的讽刺。

他曾经为你奋不顾身,为你对抗全世界。

他们的因缘…… 从出生前就纠缠在一起了。

我的朋友Y,是一个任性炸毛,且傲娇贪吃的家伙,当初因为因缘巧合认识了他,听他说他们的故事,冲动之下就想要为他们写小说,权当送给Y的礼物。 

Y和G可以说是打小就认识的朋友,甚至还有戏剧性的娃娃亲,虽然因为一出生就知道都是男孩子而作废了,但这也算是冥冥之中的命数吧。

Y从小就比一般男孩子瘦弱,面相也很精致,G从小就护着他,给他买爱吃的葱油饼,替他顶包背锅,只怕Y被他妈妈打,有一年冬天Y摔伤了腿,G一步一步地把他背回家,还用自己打游戏机的钱给他买零食……这些琐碎的事情数不胜数,听Y傲娇又明显自豪地说起他们的故事,我真心地替他们开心。毕竟一生中能遇到这么一个人毫无保留地对你好,是有多么幸运。

 十几年了,在Y十几年的生命中,G占据了大部分的时间,他以为他们是好哥们,能当一辈子的那种朋友,可是他不知道G早在几岁的时候就在心中埋下一个种子,他知道自己对Y的感情并不单纯。

他们的关系在Y对G说喜欢上了一个男人的时候发生了变化。

虽然Y最后没有和那人在一起,却直接导致了G的强势告白。Y虽然很傲娇,可是他的内心很敏感,他察觉到好哥们的感情不单纯,却没有料到他从很小的时候就对他有强烈的占有欲。他依赖G,信任G,贪恋G的温柔,在他感情受伤的时候无条件接纳他,这是G比那男人最有优势的地方,时间。

可以说,十几年的相处让他们对彼此熟到骨头里,所以在捅破窗户纸之后,他们水到渠成地在一起了。但……让人讽刺的也是时间。

十几年的情谊,比不上短时间的电光火花。

双十一的时候,Y突然转发很多说说,带着明显的自暴自弃的意味,我以为是他们俩之间的“兴趣”,没往深里想,但前几天的一条说说让我感到异常:没了你我也能活得潇洒。

我第一时间去问Y,心情不好?

结果他回复我:他和G分手了。 

我依旧不信:怎么可能?! 

他回复我:怎么不可能。 

他出轨了。 

我一时之间找不到任何安慰或劝解的话,他又笑嘻嘻地说早就哭完了,让我别太担心。

我难受地想哭。 

我想追问对方是谁,他不肯说,我不敢继续问,怕他伤心。之前为了和G在一起,Y几乎和家里闹翻,我小心翼翼地问他妈妈的看法?Y回复说是自己不想谈恋爱了,让妈妈好一顿骂,我心里心疼又无奈,就算到了这个地步还是要维护他。

 Y的缺点很多,炸毛,生闷气,爱吃醋,喜欢撩妹,生病不吃药,有时还抽烟,虽然在G的强制下戒烟,但有一次和Y聊天时说他躲在厕所抽烟,因为快两个星期没见到G了,他很想他。

我想象不到这个一股脑扎进一个人的笨蛋当时有多伤心。

我现在依旧不知道G变心的理由,他对Y的占有欲明显到双方家长都看的出来,我无法插手,只能让Y自己淡忘。

关于他们的小说,我写了大纲,想着留到以后写出来,现在它静静地躺在手机深处,恐怕没有勇气写出来了。 

想记录下来的原因也是因为压在心中十分难受,像一个灌满脓水的脓疱,不用最尖利的刀刮开它是无法化脓消肿的,刀过水渗,腥黄恶臭的脓水从疱中渗流出来,上面密密麻麻地爬满了咀。 

那是背叛。

评论(2)
热度(7)

2016-11-17

7