— 千樱寄 —

【米优】《沉沦》Chapter19

食用提醒:

1、导演米X演员优

2、正在出本,很快上预售……问卷:点击

目录:点击这里!


  优在墙的这一面苦恼,而在另一面的米迦尔又何尝不是辗转反侧。


  是,他对优有所隐瞒,当优问起的时候他没有第一时间解释是他的错,但他有自己的想法,他不希望因为过去而束缚着现在。


  米迦尔再怎么腹黑算计,也只是一介普通的青年,面对自己喜欢了多年的人,一时的冲动几乎毁了他之前所有的打算。他懊恼不已,后悔自己的沉不住气。


  优对他是特别的存在,所以他无法用平常的手段去揣摩他的心意。


  即使在几个月的融洽相处中关系突飞猛进,但这还不足以让米迦尔满足,他知道自己的欲望有多么可怕,越是接近优,越是渴望优只看着他一个人。他希望自己在优心中的分量更重,仅仅是朋友的地步让他煎熬。


  于是他在酒精的掩饰下纵容自己对优的感情。在拍摄以外亲吻优让他格外着迷,这不是在镜头下的职业素养,而是作为男人对另一个男人的爱恋,他知道优对他是有感觉的,所以当优逃开的时候,自信满满的米迦尔受到空前的挫折。


  越是在意,越是情怯。


  *


  “呼……”优在车上第十一次深呼吸。


  频繁呼气的优让开车中的柊筱娅疑惑,优也太反常了吧,什么时候见他紧张过,一般不都是天不怕地不怕的么?


  “不就是一个电影宣传么?紧张什么。”柊筱娅目视前方,轻松地开口。


  一听到宣传二字,优的表情果然僵硬了,留心观察他的柊筱娅无奈地叹气,那时候百夜米迦尔的一席话让她重新思考,优是独立的灵魂,即使自己是经纪人也不能干涉他的感情,更何况看着傻孩子的表现,自己早就陷进去了。


  身为经纪人,她所忧虑的是优的前途;作为朋友,她更看重优的幸福。


  但这并不代表她会给百夜米迦尔助攻!柊筱娅看优苦恼的样子,有种大仇得报的爽快感。


  哼,堂堂百夜米迦尔也要栽在优手上呢。


  虽然对优有些不厚道,但柊筱娅决定暂时按兵不动。


  今天来到的是东京电视台的某影视访谈节目,节目组邀请了主演作为嘉宾上场,优看到这个工作的时候就知道今天避不过米迦尔了。


  ……不管了,见到再考虑。优思前想后没得出好结论,摆出了自己的万能法则:随心所欲。


  柊筱娅和优在大厅前台领到了工作证,在工作人员的带领下乘电梯上了十二层,期间柊筱娅和接待的女性工作人员交谈,得知百夜米迦尔会在节目开始前才到。


  是不想见到我么?优的脑海中蹦出这个想法。


  米迦尔说节目开始前到,那还真的卡在在录制前的十五分钟前才进入摄影棚,其他嘉宾和主持人早已入座准备拍摄,优坐在场外等待他的录制部分。


  “啊,米迦尔导演来了,真人好帅啊。”无聊玩手机的优听到了旁边的化妆师低声惊呼。


  “嗯嗯!真的!”附近的女性一下子沸腾了,赶紧拿出小化妆镜看看自己的仪容是否得体,机灵的人已经争着去斟茶倒水准备献殷勤。


  不过米迦尔倒没有理任何人,环视了摄影棚一圈,看到优孤零零坐在一个角落里,长腿一迈也往这边走。


  这个情况倒让优惊讶,直到米迦尔站在他面前才反应过来。


  “早上好,小优。”米迦尔拉过一张折叠椅就近坐在优旁边。


  优想说话,舌头却像打了结一样,“啊、嗯,早上好。”


  卧槽这什么情况,我还没想好答复啊。优的脑内小人炸开锅,表现在脸上就是表情僵硬。


  让优松一口气的是,米迦尔没有再找他聊天,而是拿出了手机在打字,优知道米迦尔优做计划的习惯,大概是在计划接下来的日程吧。


  优偷瞄他一眼,又飞快收回眼神假装看摄影棚。


  两人心照不宣,默契地没有提起三天前的事情。


  接下来的访谈倒是极其套路,提问演员的生平经历、电影创作的初始念头、定下主演的动机何在,期间遇到过什么阻碍等等,柊筱娅都有给优准备答案,优就见机行事,少说少错,多说多措。


  最后的自由访谈环节,主持人的突然发难是优和米迦尔优没有想到的。


  “光是听你们说就十分期待电影呢,不知道两位会不会像电影主角一样有深刻的羁绊呢?”


  “呃……”优看着主持人略狭促的微笑,思考着怎么回应才比较好。


  坐在优左手边的米迦尔拿起话筒回答了这个问题:“电影的结局与人生的变数还是很多不同的,但我相信自己的另一半就在不远的地方。”


  主持人听到这样的回答惊讶地掩住嘴,这是在表明自己有另一半或者近来就有喜事报告的节奏么?她倒十分知趣,得到这么点消息已经足够网友脑补了,也笑哈哈地圆场说米迦尔导演真是难得的痴情人。


  只有优看着米迦尔,心中起伏难平。


  *


  三宫出版社旗下时尚杂志《MOUth》编辑部。


  这一天,柊筱娅带着优来到了《MOUth》的编辑部,电影拍摄已经结束,优的知名度也上升不少,不少杂志向他递来了橄榄枝,柊筱娅费劲心力地排除水准不够的、影响力不够大的,最后给优安排了几个杂志拍摄的工作。


  在几个杂志影响力中又数《MOUth》这个杂志在同类报刊中影响力最大销售量也最好。


  柊筱娅将优带到编辑部后就说要去找三宫三叶聊点事情,优也知道这份工作得益于他们高中的情谊,摆手说让柊筱娅也帮他问一句好。


  “是是,优君就请好好努力工作吧。”


  优坐在会客室内,有一个编辑正和他交谈,今天要拍摄的主题是初夏,拍摄地点是东京郊区的一个废弃旧站台。


  “我们想要表达的感觉是在初夏时节,一个少年对自己感情萌动的迷茫,困惑,希望优君能够把那种细腻的酸涩情苦演绎出来。”


  因为模特是演员,编辑部对优的期望格外高。一组好照片是有故事的,模特擅长穿衣,有时候却不擅长演戏,他们期待这个最近掀起热门话题的演员不是空有皮囊。


  优对工作都秉持着全力以赴的态度,虽然刚接触的时候总被人指责不服从安排,喜欢自作主张,但近年来优也逐渐学会了合作,圈子内的思想也更加包容开放,有时候全盘控制也拍不出好作品。


  “好,我会认真思考的。”


  看到优真诚的态度,编辑也就放心多了,很多一夜爆红成为话题人物的小偶像小明星都看不清自身的定位,以为能凭借绯闻一步登天,接个广告拍个照片都趾高气扬,看来这个百夜优一郎态度还算端正。


  在一切谈好之后,编辑请优先在会客室坐一会儿,等准备器材道具等装备就可以下楼。优表示他自便,请不用在意,双方交谈顺利,相信今天合作愉快。


  编辑走后,会客室只留下优一个人,一人独处优倒自在许多,随便拿起茶几下的杂志翻看,顺便思考怎么在镜头上表现感情。


  然而没过多久,一位优意料之外的人推开了会客室的门。


  “嗯?”优正看着杂志,听到有人敲门抬头一看,没想到居然是好几个月没见过的费里德·巴特利。


  “费里德前辈,啊,好巧啊。”优心中对这名天王的感觉有些怪异,总感觉天王对自己的态度有些暧昧,出于前后辈的关系还是乖乖起身问好让位。


  费里德·巴特利今天还是一身白到洁癖的西服,内搭深紫衬衫,说不出的风流韵味。他看到优倒不像意外的神情,十分亲切地凑近说话:“嗨~优酱小天使,我们果然又见面了”


  优内心吐槽一拍完电影什么事都扎堆出现了。“哈哈,前辈也是来拍杂志的么?”


  “对哦,听主编提起下期,我担当封面人物及卷首,优酱是卷中特辑呢。”费里德·巴特利坐下沙发,长腿一伸翘起双腿,左手支在沙发靠背上,右手轻佻地指着优。


  “啊……很荣幸能和前辈一起登上这个杂志。”优的后脑勺冷汗两三滴,和这种人精对话最伤脑筋,一不留神就被带跑,自己又容易被点燃爆点。克制克制,优在心中念叨这几个字。


  费里德笑眯眯地让优不要太紧张,没想到下一句就让优如坐针毡。


  “米迦君最近还好么?”


  “嗯?”优十分惊讶从费里德·巴特利口中听到米迦尔的名字。


  “很惊讶么?我毕竟还算是BLOOD的人哦,米迦君与BLOOD关系还是挺紧密的。”费利德·巴特利特别喜欢看优的反应,这种处处不设防备,还心怀同伴之情的孩子可真是天使呢。


  优一顿一顿地点头,这件事情也是米迦尔没有和他说过的。“哦——这么一回事啊,米迦最近还好,都挺忙的。”忙到见不着面,虽然优深知是两人刻意而为。


  提起米迦尔,费里德·巴特利似乎有说不完的事情一样:“和你说哦,其实本来我也想去沉沦剧组的呢,可惜米迦君冷漠地把我拒之门外。好让人伤心啊。”


  优一脸惊讶地听着,不过也只是听听罢了,按照费里德的地位,如果加盟沉沦,放哪个位置都很尴尬啊,主演定了,大前辈放三番又不合适,不过……感觉米迦是不喜欢费里德么?


  就算优不热情费里德·巴特利也能挑起话头,他接着说:“对了,今天米迦君应该是去见女王陛下了吧,毕竟他们两人几个月没见了呢。”


  “嗯?米迦和克鲁鲁女王……”优想起之前看到的只言片语,有些在意,又反思自己太过明显,于是拿起茶杯用喝茶掩饰。


  “他们的关系还是秘、密、哦。”费里德向优眨眨右眼,这种可爱少女专属的动作在费里德做来依旧色气天成。


  优完全没有接收到费里德的媚眼,有些干巴巴地回应:“啊……哦。”


  原来米迦和克鲁鲁女王关系真的不一般啊,自己还真像个笨蛋一样。


  “KOUKOU。”会客室的门再度被敲,一名普通的制服女子推门进来。


  “费里德先生?原来您到这里了啊,这边的拍摄就要开始了,还请您尽快过去呢。”女子正在寻找突然离开会客室的费里德·巴特利,到处也找不到,没想到是到了另一间小会客室。


  “好的好的。”费里德·巴特利十分随和地点头。


  费里德·巴特利站起身,掸掸根本不存在的灰尘,帅气地一撩银色长发,给优一个杀必死微笑。“优酱那我就先走啦,电影节见哦。”


  优眨眨眼睛,想起来费里德·巴特利也有主演的电影在近期上映。


  回过神来,他终于意识到刚才的话都是胡说八道,什么被米迦拒之门外啊,明明是你自己的档期问题吧?!

  

  接费里德·巴特利之后,优也跟着摄影师一起出去拍外景。


  在车上他就在思考,米迦尔是否有什么难言之隐呢?人心不是石头,真心假意还是能体会的出来的,假如真的不方便说,那自己的追问是不是太过分了。


  自己的现状还真是符合这个主题啊,优难得自嘲。


  怀揣着这种心思,优的外景拍摄十分顺利,无论是动作姿态还是情绪表达都十分到位,最难得的是在连续变换动作的时候能保持着美感。


  他的突出表现让摄影师十分开心,模特专业能力强会激发摄影师的干劲,两者相互碰撞更容易产出高质量片子。


  一整天下来,换了好几套衣服,因为摄影师干劲满满,对优的要求又高几分,不给任何道具,单单让模特一个人撑起整个景。优心中叫苦连天,咬牙琢磨,到了镜头下拿出最好的状态面对摄影师。


  机会难得,自己绝对不能放过!


  “谢谢各位,辛苦你们了!”结束拍摄后,优诚心诚意地向所有辛苦付出的人鞠躬道谢,正因为有了幕后人的付出,才有了明面上光彩夺目的明星。


  摄影师十分满意优,私底下交换了通讯方式,还约定下次拍一组冬日特辑。


  傍晚柊筱娅来接优的时候发现他的心情明显开朗不少,大概是因为工作上的顺利吧?


  “这么开心呀?不如请我吃饭。”柊筱娅抿唇微笑,磨刀霍霍准备敲竹杠。


  优心情正好,连连点头,“好啊,到时候叫上君月和与一、小三他们一起聚餐吧?好久没聚在一起了。”


  “也行,不过优君的手段越发高明了。”柊筱娅假意叹息,优摸不着头脑,一起聚餐不对么?


  回到公寓,优提出请她上去坐坐再走,柊筱娅想着也许久不去了,看看他有没有注意饮食也好。两人一起上了楼,一出电梯就看到一个人——


  米迦尔正靠在墙上看着他们。

TBC

不好意思最近反复咳嗽拖延了进度,因为是独立出本,基本上所有东西都是我自己去联系,对比赠品、计算成本和设计师联系都是我OTZ

如果速度不够快还请大家多多海涵,乌龟努力向前爬了OTZ

其实正在准备考试,有些烦躁(会尽力尽快做好的……

评论(8)
热度(60)